SABRA

COUSCOUS PICASSO

ingrédients

  • 500g Couscous
  • 2 feuilles de laurier
  • 1 bâton de cannelle
  • 10 gousses d’ail, écrasées (plus 2, non pelées)
  • 2 oignons, hachés (plus 1, coupés en deux)
  • 1/4 tasse d’huile d’olive extra vierge
  • 2 grosses branches de céleri, hachées
  • 1 petit bouquet de persil
  • 1/2 tasse d’amandes en lamelles
  • 300g de tomates fraîches, pelées
  • 3 C. à soupe de Double Concentré de Tomate Sabra
  • 4 tasses d’eau
  • 250g de grosses crevettes, têtes et corps séparés
  • 1kg de poisson et de crustacés, des calamars ou des petits poulpes et des moules.
  • 1 à 2 C. à soupe d’Harissa Sabra
  • Sel et poivre
  • Citron, pour décorer

Préparation

1. Commencer par le bouillon : dans votre couscoussier, chauffer l’huile d’olive à feu moyen. Ajouter les oignons hachés et les gousses d’ail écrasées, cuire environ 3 minutes. Ajouter les amandes, les tomates pelées, le Double Concentré de Tomate Sabra et le céleri haché. Cuire jusqu’à ce que les tomates ramollissent, environ 3 à 5 minutes

2. Ajouter l’eau, l’Harissa Sabra, le sel, le poivre et les têtes et corps de crevettes et porter à ébullition. Réduisez le feu et laissez mijoter jusqu’à ce que les tomates se décomposent complètement, environ une heure.

3. Cuire le couscous à la vapeur avec les feuilles de laurier, la cannelle, 2 gousses d’ail non pelées et 1 oignon coupé en deux. Une fois cuit, retirer ces ingrédients et réserver.

4. Ajouter le poisson et les crustacés restants au bouillon et laisser mijoter jusqu’à ce qu’ils soient bien cuits, environ 10 minutes.

5. Transférer le poisson et les crustacés dans un plat séparé. Filtrez le fond de poisson. Versez 3 c. à soupe de bouillon de poisson sur le couscous et laissez reposer à couvert.

 

6. Usez de votre talent d’artiste pour décorer et garnir le couscous Picasso de poisson cuit, de crustacés, de persil haché et de citron.

Bonne dégustation !