ingrédients
- 5 cuillères à soupe d’huile d’olive
- Environ 500 g de petits poulpes
- 3 cuillères à soupe de Double Concentré de Tomate Sabra
- 1 à 2 cuillères à café de Harissa Sabra (selon les goûts)
- 2 cuillères à café de cumin en poudre
- 4 gousses d’ail
- 1 gros oignon
- Sel
- Poivre
Préparation
1. Dans une marmite, faire revenir l’oignon coupé en dés avec l’huile d’olive à feu doux.
2. Ajouter les petits poulpes. Si le poulpe est moyen ou grand, il faudra le couper en morceau plus ou moins gros. Mettre à feu fort, sans ajouter d’eau pendant au moins 5 minutes en remuant très souvent.
3. Ajouter le Double Concentré de Tomate et l’Harissa Sabra. Enfin l’ail écrasé. Faire revenir le mélange.
4. Ajouter 1/2 litre d’eau chaude, le sel et le poivre. Puis laisser cuire à couvert pendant 20 minutes à feu moyen.
5. Lorsque l’huile remontera, ajouter le cumin. Faire mijoter encore 10 minutes. Retirer du feu. C’est prêt à être servi.
Bonne appétit !