SABRA

Chakchouka

ingrédients

  • 5 poivrons verts
  • 3 tomates
  • 3 à 4 oeufs
  • 2 c. à soupe de Double Concentré de Tomates Sabra
  • 1 gros oignon
  • 3 gousse d’ail
  • huile d’olive
  • 1 à 2 à café de Harissa ou Hrous Sabra
  • 1 c. à café de curcuma tabel-karouia
  • sel poivre

Préparation

1. Couper l’oignon et les poivrons en fines lamelles, puis faire revenir dans de l’huile d’olive à feu vif pendant 5 minutes.

2. Ajouter la tomate coupée en dés, saler, poivrer, ajouter le Double Concentré de Tomates, l’Harissa (ou Hrous) et les épices. Verser 1/2 verre d’eau, et laisser mijoter à feu moyen pendant 10 minutes.

3. A la dernière minute de cuisson, ajouter l’ail écrasé. Bien mélanger puis casser délicatement les oeufs sans mélanger. Couvrir et laisser mijoter pendant quelques minutes.

 

Bonne appétit !