SABRA

KAMOUNIA AU POULPE

ingrédients

  • 5 cuillères à soupe d’huile d’olive
  • Environ 500 g de petits poulpes
  • 3 cuillères à soupe de Double Concentré de Tomate Sabra
  • 1 à 2 cuillères à café de Harissa Sabra (selon les goûts)
  • 2 cuillères à café de cumin en poudre
  • 4 gousses d’ail
  • 1 gros oignon
  • Sel
  • Poivre

Préparation

1. Dans une marmite, faire revenir l’oignon coupé en dés avec l’huile d’olive à feu doux.

2. Ajouter les petits poulpes. Si le poulpe est moyen ou grand, il faudra le couper en morceau plus ou moins gros. Mettre à feu fort, sans ajouter d’eau pendant au moins 5 minutes en remuant très souvent.

3. Ajouter le Double Concentré de Tomate et l’Harissa Sabra. Enfin l’ail écrasé. Faire revenir le mélange.

4. Ajouter 1/2 litre d’eau chaude, le sel et le poivre. Puis laisser cuire à couvert pendant 20 minutes à feu moyen.

5. Lorsque l’huile remontera, ajouter le cumin. Faire mijoter encore 10 minutes. Retirer du feu. C’est prêt à être servi.

Bonne appétit !